コシヒカリがダントツに安い 2017年度

通販だと少し心配でしたが、原材料に拘り生産されてあったので購入しました。産地の違いか!醗酵の様子も今まで使ってきたものと若干違うようではじめ心配しましたが大丈夫そうです。食べても美味しく仕上がっているので良かったです。

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2017年01月26日 ランキング上位商品↑

コシヒカリ生米麹_無農薬【生米こうじ1kg】 無肥料【新米使用】愛媛県コシヒカリ使用_生米糀、生米麹、生麹

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はじめは麹がなんだか土臭いような気がしましたが、醗酵(日にち)と共に消えていきました。(米粒とけました)無農薬・無化学肥料・無有機肥料と3拍子揃った安心な生麹がこのお値段で手に入り嬉しくて!早速お味噌を仕込みました。生のほわほわ感が良くってお豆との相性も良かったです。無農薬で安心できました。甘酒を作るために初めて購入です。麹は70度を超えると活動停止してしまうそうなので市販の甘酒ではせっかくの麹菌の良さも半減してしまうのでこれからも手作りにこだわって美味しく健康と美容に気をつけていきたいと思います☆いつも道の駅等ドライブついで生麹を購入してました。商品そのものには感じませんでしたが、甘酒にしたとき少-------しだけカビくささ(こうじくささ??)が気になりました。去年、こちらの麹を使い、味噌がおいしくできたのでリピートしました。私の甘酒は麹のみでサラッとではなく、どろっと濃いめにつくりケフィアヨーグルト(これも手作り)とコラーゲン・ビタミンCを混ぜて頂きます。仕込む日が決まっていたので早めに送って下さる事も購入の決め手でした。前回は他所の生麹を使いましたがそれと比べると!こちらの麹はかなり固めでした。簡単にできてよかったのですが!麹を粒ごとにはがすのがちょっと手間でした。ちょっとしたデザートでおススメです。生麹は初めてで、以前は乾燥麹で塩麹を作りましたが今いち使いきれずに、それっきりでしたが、今回はヨーグルティアを購入したので甘酒に挑戦しようと1kg購入です。ほぐしてパラパラにするのも簡単に出来ました。初めて注文したのですが、新鮮で良い麹でした。レビューでよく書き込みにある出る醤油麹にも挑戦したいです。それからずっとコレですので 他と比較が出来ないのですが とにかく安心だし気に入ってます。甘酒を作りたくて購入しました。。せっかくなので、塩麹にも再挑戦しようかな。今回は到着したその日に小分け出来なくて!2日くらい冷蔵庫に入れたままでしたが!それでも1キロ以上入っていました。素材にこだわっていてこの価格はお得な気がしますが!送料がとにかく高くつくのが気になりました。生こうじは!はじめてでしたが!おいしく甘酒ができました。無農薬なのが安心です。いつも塩麹を手作りしています。しっとりしていたからゆで汁はあまり入れませんでした。3キロ買って200グラスずつ小分け冷凍。定期購入したくても冷蔵庫に入りきらない量になるので購入しにくいです。ヨウーグルトメーカーを買ったついでに甘酒にもトライしてみました。お陰でこの時期カサカサで粉吹き肌がツルツルのもち肌で過ごせています。毎朝、寝起きに水で割った甘酒を飲んでシャキッと目を覚まします。産地にこだわりこの商品に決めました。昨年までとは違う麹で仕込んだ手前味噌の出来上がりが楽しみです。我が家のわんこたちも 甘酒が大好きで 毎朝一緒に飲んでます。他の生こうじ!乾燥こうじでも試してみたうえで良かったらまたリピートさせてください。こんなに元気な麹は初めてでびっくりです。それと塩麹もつくってみましたが、麹菌がいきわたってないのか米のままが少しあり2週間以上たったのにできがイマイチだったので炊飯器を60度に設定し2時間保温したところとっても良い状態に出来上がりました。初めての甘酒作りに使わせていただきました。届いてすぐに100gずつ小分けにして冷凍にしました。甘酒も美味しく出来ました。初めて甘酒を作ったのが こちらの米糀。1ヵ月ほど発酵させた後に瓶詰にして冷蔵庫に保存したのですが!さらに発酵し続け!瓶から噴き出していました。今の所、主人も息子も朝食代わりに嫌がらずに飲んでいます。香りはそれ程いいとは感じませんが、粒揃いの大変状態がよい麹でした。こちらで麹を購入するのは初めてです。マルヤス味噌さんからの購入は初めてでしたが!甘みが強く力強い麹でした。いつも通りの作り方でしたがさっぱりとした甘味と香りで!美味しくできました♪美味しくてついつい飲み過ぎてしまうのですが!ちょっと体重が気になってきたので1日に1~2杯と決めて飲んでいます。前回は他店でしたが、大量に欲しく、送料も8400円以上はかからないのと乾燥よりも生麹が断然良いと聞きこちらにしました。せめて5000円以上送料無料にしていただけると!ちょうどよい量のこうじとお味噌の購入ができるのですが・・・。まだ!試行錯誤ですが!ほんのり甘い甘酒が失敗せず出来ています。レシピもついていて更に届いた時の量も結構多めに入っていたので!とても親切なお店です。他にない魅力だと思います。偽装の多い昨今!自分で作るにしても産地をきちんと書いてあるのは安心でした。いつも有機乾燥米麹を使って甘酒を作っていましたが!一度生麹も試してみたくてこちらを今回は2kg購入しました。塩麹の材料として購入。紙の袋に入っている所が麹が生きてる感じがして安心です。きちんと仕上がるか心配でしたが、一週間ほどで美味しい塩麹になりました。色々調べてみると!それが手作り甘酒らしさのようですが・・・。塩麹や醤油麹を作っています。ヨーグルトメーカーで60度で4〜5時間(おかゆを入れない作り方です)。気軽に作れるので続けられます。美味しい味噌になりますように初めての購入でしたが、ようやく醗酵が進み、食べられるようになりました。無農薬のお米を使っているというのはとても良いですね。とにかく初めてなので!他と比べることはできませんが芯も残らず!美味しく出来上がりました。まだまだ残っているので今度は!飲む点滴と言われている甘酒を作ってみようと思います。